【新店のご紹介】洋食界の巨匠、大宮勝雄シェフのハンバーグ専門店、2.20大阪に上陸‼

東京浅草の老舗洋食店「レストラン大宮」のオーナーシェフであり、テレビや雑誌でも活躍する洋食界の重鎮、大宮勝雄シェフが新たに挑むハンバーグ・グリル料理専門店「グリル大宮」が昨年4月にオープンしたJR博多シティくうてん に続き、ついに関西初上陸!!
grillomiya_gfo_main_square

大宮シェフのレシピの中でも不動の人気NO.1である“ハンバーグ”を主役に据えたグリル料理専門店「 グリル大宮 」は、昨年4月に新業態として福岡に初出店。オープンと同時に1時間以上の待ち時間ができるほどの行列グルメとして地元テレビや雑誌でも話題になりました。2号店は「天下の台所」と言われる食の都“大阪”に出店いたします。

30年にわたり突き詰めた「グリル大宮」流ハンバーグのこだわり。
昔ながらの配合をもとに、現代的にアレンジメントしたハンバーグは肉本来の美味しさを追及した特別配合でナイフを入れたとたんにジュワッと溢れ出す肉汁が特徴的です。昭和・平成と愛され続ける大宮シェフの洋食は“令和”の時代でも輝き続ける洋食を目指します。
★肉汁

1、肉本来のうまさの追求
肉本来の味を楽しむため、肉の配合にもこだわりました。やわらかく深い味わいが特徴的な「麦黒牛」と、コクのある脂が特徴的な「国産豚」を独自の黄金比率の割合でブレンド。肉本来の美味しさが堪能できるハンバーグです。

2、ハンバーグの醍醐味“肉汁”が溢れ出す製法
肉を丁寧に練り合わせることで肉汁をしっかり閉じ込めます。この作業を毎日お店で時間をかけて丁寧に手ごねをします。旨味を逃がさずに美味しい肉汁を味わうために焼き方にもこだわっています。表面を焼き固めた後は香ばしく蒸し焼きにし、オーブンでじっくりと焼き上げていきます。厚みがあるハンバーグは弾力がありふっくらとジューシーで溢れ出す肉汁がたまりません。

3、ソースはシェフが修行を重ねたフレンチがベース
大宮シェフが修行を積んだフランス料理のソースがベースのデミグラスソースをはじめ、甘い肉汁に合う5種のオリジナルソースからお楽しみいただけます。


●デミグラスソースハンバーグ
大宮特製のデミグラスソースに自家製トマトソースなどを配合し、「グリル大宮」のハンバーグに合うソースに仕上げました。甘み・酸味・コクのバランスが取れたデミグラスハンバーグです。
●和風おろしハンバーグ
和風ハンバーグの定番おろしハンバーグですが、グリル大宮ではポン酢ベースのソースに柚子胡椒・和風だしを入れたオリジナルソースでさっぱりとした味わいに仕上げています。
●フレッシュトマトハンバーグ
トマト・玉ねぎを使用し、ビネガーベースのサッパリとしたソースに仕上げています。フレッシュ野菜を使用しているので食べごたえあるソースに仕上げています。
●ガーリックBBQハンバーグ
フルーツソースをベースにニンニクがガツンとくるBBQソースで楽しむハンバーグです。


●商品ラインナップ(一例)※価格は税抜価格

デミグラスハンバーグ(1,380円)/和風おろしハンバーグ(1,380円)/ガーリックBBQハンバーグ(1,380円)/フレッシュトマトハンバーグ(1,380円)/国産牛100%プレミアムハンバーグ(1,980円)/ハンバーグ&ハンバーグ コンボ(2,580円)/ハンバーグ&メンチカツ コンボ(2,480円)/ハンバーグ&ビーフステーキ コンボ(2,980円)/大宮メンチカツ(1,200円)/国産牛ステーキ4,500円/ 特製大宮サラダ(680円)/お子様ハンバーグセット


●店舗情報

・開業日 :2020年2月20日(木)
・店名:グリル大宮 グランフロント大阪店
・業態:ハンバーグ・グリル料理専門店
・住所:〒530-0011 大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館7F
・営業時間:ランチ:11:00~16:00(L.O.15:00)
ディナー:17:00~23:00(フードL.O. 22:00/ドリンクL.O. 22:30)
・定休日:不定休
・店舗面積:45坪(148.82㎡)
・席数:68席
・平均予算:ランチ1,500円/ディナー 3,500円
・公式URL=http://www.rincrew.co.jp/grillomiya/

●大宮勝雄シェフ
日本の洋食文化が花開いた東京浅草に1950年誕生。18歳で叔父の影響により料理人を目指し、ニュージーランドやヨーロッパで修行した後、1982年に地元で店を開業。テレビや雑誌などでも数多く取り上げられ、プロデュース業も行っており独自のアイデアやアレンジを加えて「新しい洋食」を提案し続けている。

●大宮勝雄氏 出演番組 ※抜粋
NHK「みんなのきょうの料理」/NHK「あさイチ」/TBS「教えてもらう前と後」/TBS「噂の東京マガジン」/TBS「ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!」/日本テレビ「ザ!鉄腕dash」/日本テレビ「スクール革命!」/日本テレビ「newsevery」/BS日テレ「三ツ星キャンプ」/フジテレビ「林修先生ニッポンドリルSP」/テレビ朝日「ごはんジャパン」/テレビ朝日「SmaSTATION!!」/テレビ東京「モヤモヤさまーず2」 /テレビ東京「なないろ日和」 ほか多数!!

●イベント情報
1、大宮シェフ×弊社Youtuberによる「グリル大宮」のご紹介動画を「リン・クルー」公式YouTubeチャンネルで配信!(1号店の「博多店」出店記念コラボ動画)
リン・クルーYouTubeチャンネルhttps://www.youtube.com/channel/UCpDtJS3uN7v1dYkP5Qi4Rkg

2、Instagramer&YouTuber限定「開業前特別試食会」を開催
食の情報やたのしいことを発信するのが好きなインフルエンサーさんを、抽選で50名様をご招待して当店のいちおしメニューをいち早く楽しむ試食会を開催いたします。
イベント概要=近日中にサイトUP
「グリル大宮 グランフロント大阪店」インスタグラムページhttps://www.instagram.com/grillomiya.osaka/

【会社概要】
・会社名:株式会社リン・クルー
・所在地:東京都中央区銀座7丁目12番地14号 大栄会館4階
・代表者:代表取締役 林 直樹
・事業内容:飲食店経営
・設立:平成10年7月
・URL=http://rincrew.co.jp/

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中