【何これっ…めちゃうまい!!】この冬「美味しくて体にいいものが食べたい!」なら、2019-2020鍋のトレンド“発酵鍋”を激押し! 「令和発“酵”!!魚介寄せ鍋」ハマる人続出?!

日本が誇る食文化“発酵食品”が海外でも注目を集める中、2019-2020のトレンド鍋は「発酵鍋」と予想されるほど話題に。数々のトレンド鍋を生み出した和食ダイニング「かまくら」、オイスター鉄板料理「かきの家」では最高峰の発酵鍋「発令和発!!魚介寄せ鍋」を11月1日からご提供いたします。

食べた全員がうなる!令和元年のトレンド鍋は過去最高の美味さ!「令和発“酵”!!魚介寄せ鍋」

発酵鍋(真上)

発酵食品、魚介類が盛り沢山!!体に良さそう!

鰹昆布出汁に3種の合わせ味噌とバターを加えたスープに、野菜や生牡蠣、鮭、白子などの豪華魚介類、そして味噌と塩麹をたっぷり乗せたカマンベールを豪快に盛り付けた発酵魚介鍋です。
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(使用食材)
魚介:広島県産牡蠣/鮭/白子/あん肝
発酵食品:カマンベールチーズ/合わせ味噌(九州麦味噌、仙台味噌、西京みそ)/塩麹/バター
その他:白菜/豆苗/葱/水菜/生姜/豆腐
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発酵味噌(箸入れ)

合わせ味噌や塩麹を溶かして具材に馴染ませて味わい豊かに仕上げていきます。

具材に火が通るにつれ、芳醇な香りが広がります。
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発酵鍋(持ち上げ)

「うぉ、美味い!」「この鍋、凄いぜ!」試食時のスタッフの一声。

しっかり旨味が出る具材を使用しているので旨味やコクがスープと合わさり美味しくて驚きます。
(POINT)時間が経つにつれ旨味が具材に染み渡るので時間をかけて鍋を食べたほうが美味しさが倍増!
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発酵鍋(麺持ち上げ)

〆はなんと「北海道味噌ラーメン」!!

〆は旨味がつまったスープに絡まる太麺(ちゃんぽん麺)とバターを入れ、彩りに小葱を加えた「北海道風味噌ラーメン」がおすすめです。

発酵食品は美容効果、代謝促進、免疫力向上など冬に打ち勝つ体つくりを促してくれ、しかも美味い!幅広い年齢の方におすすめできます。

【商品名/価格】:「令和発“酵!!魚介寄せ鍋」 一人前1,780円(ご注文は二人前~)
〆の「ちゃんぽん麺」セット 400円
【提供期間】2019年11月1日~2020年2月28日(予告なしに変更する場合があります)
【提供店舗】①かまくら 秋葉原店/上野店/池袋店
かきの家 大崎シンクパーク店

※価格は全て税別表記です


2019-2020トレンド鍋 紹介サイト
https://rincrewcojp.wordpress.com/category/%e5%ad%a3%e7%af%80%e3%83%a1%e3%83%8b%e3%83%a5%e3%83%bc/%e3%83%88%e3%83%ac%e3%83%b3%e3%83%89%e9%8d%8b19-20/

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