【2018年~2019年トレンディー鍋 ⑥】つくね串の美味しいお店NO1に輝いた鶏の名店より…絶品濃厚なとろとろのチーズに2つの異なる食感が楽しめるつくねをたっぷりと浸して味わうチーズフォンデュ鍋販売!!

テレビ朝日「オスカル!はなきんリサーチ(2017.11.3放送分)」で「都内で味わえる 美味しすぎる つくねベスト5」で第1に輝いた串焼き専門店「つくね十番池袋店」のふわっとジューシーなつくね串をとろとろに溶けたチーズで味わう「ダブルつくねのとろ~りチーズフォンデュ鍋」を10/15より提供いたします。

◆つくね串の食感の違いを楽しむ「ダブルつくねのとろ~りチーズフォンデュ鍋
つくねチーズ鍋

ダブルつくねのとろ~りチーズフォンデュ鍋  一人前1,814円(ご注文は二人前~)

ピリ辛なスープに白菜、パプリカ、ブロッコリー、ズッキーニなどのゴロゴロ野菜、“炊き”と“揚げ”の2種が入って具沢山なお鍋です。

仕上げにとろっとろのチーズをたっっぷりかけてチーズフォンデュとしてお楽しみください。スープで炊いたつくねと表面をカリッと揚げたつくねは旨みが餡に凝縮されるためジューシーな美味しさをご堪能いただけます。スープのチゲ風味は今大人気の「チーズタッカルビ」を彷彿とさせます。

リゾット
〆はチーズリゾットがおすすめです。



◆豆乳ベースのスープと明太子が最高の美味しさ!「炙り大山鶏の明太鍋」

炙り大山鶏の明太鍋  一人前1,814円(ご注文は二人前~)

もやし、ごぼうなどの野菜とつくねをキャベツで覆い、その上に福岡の老舗「かねふく明太子」がどーんと200g乗った贅沢な明太子鍋です。豆乳ベースのスープと香ばしく炙った大山鶏の旨み、そして明太子が混ざり合い奥深いお鍋に仕上げています。〆はちゃんぽん麺を入れて明太カルボナーラ風でお楽しみいただけます。


◆白濁スープと素材の旨みがダイレクトに味わえる「炙り大山鶏のゆず塩白湯鍋」

炙り大山鶏のゆず塩白湯鍋 一人前1,706円(ご注文は二人前~)

体が優しく温まるゆず塩白湯ベースのスープにえのきや水菜、椎茸、白菜など鍋の定番野菜と香ばしく炙った大山鶏とつみれ状にしたつくねで楽しむお鍋です。〆はちゃんぽん麺でさらっと。


◆黄金比率で味付けした!!「炙り大山鶏のとりすき鍋」

 

炙り大山鶏のとりすき鍋 一人前 1,706円(ご注文は二人前~)

大山鶏のおいしさたっぷりの鶏すき鍋です。甘めのタレも美味しさのポイント!“鶏専門居酒屋”が作る「とりすき」は絶品です!〆はおうどんがおすすめです。


◆このお店のつくねにハマったらもう抜け出せない!と言わしめた「つくね十番」のつくね串とは…
鳥取県の銘柄鶏「大山鶏」を使用して作るつくね串はふわっとジューシーさが特徴的です。大山鶏のせせりやもも肉の挽肉を中心にオリジナルブレンドで種を作り一晩寝かせます。オーダー毎に“生つくね”を約10分ほどじっくりと焼き上げることにより、食べた時にふわっとジューシーな味わいになります。人気のつくねを支える「大山鶏」は肉厚で弾力があり肉の旨みが最大の特徴という事で「つくね十番」が目指すクオリティーにマッチしているため「大山鶏」を使用しています。提供するつくね串は定番のタレ・塩の他にジェノベーゼや柚子胡椒、ゴルゴンゾーラ、粒マスタードなど14種類のつくね串が豊富にあるのも人気のです。
つくね串

【販売店舗】・つくね十番 池袋店
住所/東京都豊島区東池袋1-15-2 音羽ビル7F
電話/03-5956-5177

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