【見た目ヒンヤリ・食べてアツアツ】ガチガチの氷山にびっくり?!「牡蠣氷(かきごおり)レモン鍋」&貝の旨みがぞくぞくと口の中に広がる「貝賊鍋」11/1より提供開始!!

全国各地の美味しい牡蠣と鉄板居酒屋「かきの家 大崎シンクパーク店」では冬季限定の牡蠣鍋をご提供しております。
2018-2019年の鍋シーズンは定番の「牡蠣の土手鍋」に加えて2つの新作牡蠣鍋を11/1よりご提供いたします。

◆【新作!!】見た目ヒンヤリ、食べてアツアツ…「牡蠣氷レモン鍋」
牡蠣氷鍋1

牡蠣氷レモン鍋 一人前 1,598円(ご注文は二人前~)

まるで氷山のような氷の上にはこの時期美味しいぷりぷりの牡蠣とレモン、そして茨城県産の美明豚を使用した若ネギの豚巻きと色鮮やかなパプリカを乗せています。どの食材も牡蠣の旨みを倍増させる最強の組合せで牡蠣をより美味しく食べるための“牡蠣鍋”に仕上げました。

使用している牡蠣は2種類で、氷の下に味が強くて良い出汁が出る広島県産の生牡蠣を特製の塩レモンと一緒に潜ませ、カキ氷の上には身が太くぷりっとした食感が特徴の室津産生牡蠣を乗せています。鍋の仕上げには牡蠣から滋養とうまみエキスを抽出した“かき醤油”を一回りかけて完成となります。

牡蠣氷鍋完成
牡蠣の美味しさとレモンの酸っぱさが良いアクセントとなって清涼感を楽しめる鍋です。牡蠣とレモン、豚は美容効果が豊富なので冬の時期には嬉しい鍋です。〆はうどんがおすすめです。


◆貝の旨みがゾクゾクッ「貝賊鍋」

貝賊鍋 Mサイズ4,104円(参考:2~3人前)/Lサイズ5,378円(参考:4人前以上)

牡蠣の旨みが詰まった広島県産の牡蠣とムール貝、ほたて、あさりの4種の貝を酒蒸しにして、仕上げに福岡の老舗「かねふく明太子」とバターをたっぷり合わせた「海賊鍋」が濃厚でたまりません。

 

魚介とバターの美味しさでスープも最後の一滴まで飲み干してしまいたいほど・・・ですが、最高の〆をいただくために欲求を抑えて!!旨みが凝縮されたスープにちゃんぽん麺を入れて作る〆は“ボンゴレビアンコ”風でお楽しみいただけます。


◆広島県の郷土鍋「牡蠣の土手鍋」 一人前1,382円(ご注文は二人前~)
牡蠣の土手鍋

味噌を鍋の内側に土手のように塗り、その中でカキや豆腐、白菜などの野菜を煮込んで食す広島の郷土鍋です。味噌の土手を崩しながら、好みの味に調整する調理法は独特です。キムチ(216円)を追加して「牡蠣のキムチ土手鍋」もできます。


◆牡蠣すき鍋 一人前 1,544円(ご注文は二人前~)
ph_牡蠣すき鍋
ぷりっぷりの牡蠣を特性のすき焼きダレで楽しむ牡蠣鍋です。


◆牡蠣酒場「かきの家」に関して
牡蠣料理を中心とした鉄板焼き居酒屋です。その時期美味しいとされる日本全国から厳選した牡蠣を年間を通じてご堪能いただけ、特に生牡蠣は「浄化殺菌処理」された安心で安全な生牡蠣をご提供しています。生牡蠣の他に焼き牡蠣やカキフライ、牡蠣バター焼きや牡蠣の磯辺揚げなどお酒に良く合う鉄板料理も豊富です。

◆「浄化殺菌処理」された安心・安全な生牡蠣をご提供しております。
プランクトンもいない無菌の海水に長時間投入し、牡蠣の体内を循環させて雑菌を排出。牡蠣のお腹の中の雑菌を取り除いたものをご提供しますので、1年を通じて新鮮で安心、安全な牡蠣をお楽しみいただけます。

【販売店舗】・かきの家 大崎シンクパーク店
住所/東京都品川区大崎2-1-1 think park 1F
電話/03-5436-3230

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