【2018年~2019年トレンディー鍋 ③】スープが最高に旨い!!!美味しい出汁が出る3種の貝とSNSで話題の“#ブラックフード”で味わう何度でも食べたい「ブラック貝鍋」

和食居酒屋「かまくら」では10月15日より“美養・滋養”をテーマにした「3種の貝のブラック鍋」を販売いたします。

美容・健康ブームの影響で身体に良いお料理が好調です。冬の鍋も美味しくて『いくら食べてもきれいになるなんて最高!!』っと感じていただける「中から綺麗に!そして明日につながる身体によいこと!」を意識しグルメの新トレンド“ブラックフード”と美味しい出汁が出る貝を使った鍋をご提供いたします。
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欧米やヨーロッパで話題を呼んだ「ブラックフード」は2017年食のトレンドとして日本でも注目を浴びています。「ブラックフード」とは、文字通り“黒い食材”のこと。黒い食材がダイエット効果や健康に役立つと注目を浴びています。実は日本をはじめアジアの文化では「黒い食材」は健康的で栄養価が高い食材として長年親しまれてきました。黒豆や青森県産黒にんにく、石垣島の黒米、イカ墨を中心に、美味しい出汁が取れ食べ応えあるムール貝、国産ホンビノス貝、そして広島県の牡蠣で間違い美味しさに仕上げています。

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黒ごまとイカ墨のシーフードベースのスープに身体を強く元気にしてくれる牡蠣・はまぐり・ホンビノス貝の3種の牡蠣のうま味が溶け出して最高に美味しいスープができます。貝類の代表的な効能は肝機能を修復・向上・再生を促したり、貧血改善などいいことづくしのスープです!

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鍋の〆は「チーズリゾットのセット(594円)」を別途ご注文いただき、〆は「イカ墨のチーズリゾット風」が楽しめます。

ブラックフード(俯瞰)
黒をベースにしたこの鍋は“美しい漆黒の食べ物”としてフォトジェニックとして話題になりそうなお鍋です。

【商品名】3種のブラック 貝鍋
【価格】一人前 1,814円(ご注文は2人前~)
【販売期間】2018年10月1日~2019年2月28日(予告なしに変更する場合があります)
【鍋の具材】
●黒食材:黒にんにく/黒豆/黒米/ムール貝/黒ごま/イカ墨/ワイルドライス
●貝:ムール貝/ホンビノス貝/牡蠣
●その他:白菜
●スープ:黒ごまとイカ墨などの魚介和風ベース
鍋の醍醐味“〆”は「チーズリゾット(594円)」がおすすめです。残ったスープで作れば「イカ墨のチーズリゾット」になります。

【販売店舗1】
かまくら池袋店
・住所:東京都豊島区東池袋1-15-2 音羽ビル6F
・電話:03-5979-2977
・アクセス:JR 池袋駅 東口 徒歩3分/地下鉄 池袋駅 徒歩3分
・URL:https://r.gnavi.co.jp/g469903/

【販売店舗2】
かまくら秋葉原店
・住所:東京都千代田区神田佐久間町1-13 チョムチョム秋葉原4F
・電話:03-5979-2977
・アクセス:JR 秋葉原駅 中央改札口 徒歩1分/つくばエクスプレス 秋葉原駅 A1出口 徒歩1分/地下鉄日比谷線 秋葉原駅 3番出口 徒歩1分
・URL:https://r.gnavi.co.jp/g469918/

【販売店舗3】
かまくら仙台店
・住所: 宮城県仙台市青葉区中央3-6-1 仙台TRビル8F
・電話:03-5817-7197
・アクセス:JR 仙台駅 徒歩2分
・URL:https://r.gnavi.co.jp/t203302/

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